2014.01.07

おめでとうございます

 

あけましておめでとうございます。

昨年中は大変お世話になりました。

 

本年もよろしくお願いいたします。

 

 

さて御挨拶が遅くなりましたが、営業は昨日からさせて

いただいております。

 

140106_164955

ちなみに写真は6日の前菜です。


2013.11.11

松葉かに

IMG_20131109_101742遂に松葉かにが解禁しました。

 

 

全くもって一年が早いものです。

 

 

それはともかく、松葉かにを楽しみにされているかたも多いと思います。

 

 

単品でもコースでも、色々と、対応させていただきます。

 

 

上質の松葉かにをそろえてお待ちしております。


2013.10.03

コスモス

131001_174520
たくさんのコスモスを頂いたので、店内に飾らせてもらいました。

 

すっかり秋なんだなぁとしみじみ、、、。

 

ちょっと調べてみると、原産地はメキシコで、
スペインの植物園に送られて、
18世紀にコスモスと名付けられたようです。

 

日本には明治20年頃に渡来してきて
秋の季語としても用いられるようになったそうです。

 

花言葉は、純真、真心。

 

スタッフは同じ気持ちで日々食材と向き合い調理しています。


2013.09.24

からすみのその後

130914_173136

 

からすみが出来上がりました!

 

完成までは、手がかかりますが、
それだけに上手くいくと嬉しいものです。

 

色も味も良かったですよ!!


2013.09.15

からすみ

130910_092238

これから、からすみの仕込みを始めます。

気の抜けない毎日です。


2013.09.08

初秋

130907_163702
食欲の秋になりました。

写真は鍋ステーキです。


2013.09.01

伊勢海老

最近、伊勢海老の入荷がちょくちょくあります。

 

 130828_202714

 

 

写真は特別サイズ1.4kgの伊勢海老です。

 

自然の恵みに感謝。


2013.08.01

スタッフブログをスタートしました。

ウェブサイトのリニューアルに合わせ、スタッフブログをスタートしました。

 

日々の出来事や感じたことを不定期でアップ予定です。

 

是非ご講読ください。